Komunitas Wing Chun Palembang dimulai dari berkumpulnya beberapa sahabat yang mempunyai tujuan yang sama yaitu ingin memperlajari beladiri Wing Chun Ip Man.

Pada tanggal 21-22 Februari 2015 di Jakabaring Fitness para sahabat tersebut mengadakan Wing Chun Journey. Dimana Wing Chun Journey adalah program seminar wing chun Ip Man GRATIS, yang diadakan oleh Tradisional Ip Man Wing Chun (TIMWC) Indonesia untuk perorangan, komunitas, ataupun perguruan wing chun yang memiliki inisiatif untuk mempelajari & menyebarkan wing chun Ip Man ke seluruh penjuru tanah air.

Visi Kami

Menciptakan generasi muda yang menghargai seni dan budaya, bertanggung jawab pada diri sendiri dan masyarakat, serta bangga sebagai bangsa Indonesia.

Misi Kami

Memperkenalkan wing chun Ip Man kepada siapa saja di Indonesia tanpa memandang status sosial, agama, warna kulit, ras, kaya atau miskin.

TIMWC Indonesia merupakan organisasi perguruan Wing Chun Ip Man pertama di Indonesia yang sah terdaftar di Departemen Kementrian Hukum dan HAM, dengan Akta Perkumpulan No. 5, tanggal 6 Oktober 2014.

TIMWC Indonesia merupakan member resmi di Federasi Wing Chun Indonesia dan merupakan member resmi dari Ving Tsun Athletic Association (VTAA) Hongkong yang merupakan badan organisasi Wing Chun terbesar di Dunia.